网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

李乐成约谈和批评教育8个“弱缺不”单位党组织主要负责人时要求——认领问题充分汲取教训 举一反三从严管党治党

信息来源:襄阳日报   发布时间:2017年09月30日  浏览次数:

近日,市委巡察、派驻纪检组监督检查发现了部分单位存在“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”(简称“弱缺不”)问题。9月29日下午,市委对问题相对突出的8个单位现任或原任党组织主要负责人进行了工作约谈和批评教育。市委书记李乐成要求,相关单位党组织主要负责人要认领问题充分汲取教训,举一反三从严管党治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

李乐成指出,在“四个全面”战略布局中,全面从严治党是各项工作顺利推进、各项目标顺利实现的根本保证。他要求,相关单位现任党组织主要负责人要充分汲取以前的教训,对暴露出来的“弱缺不”问题,要及时处理到位,防止问题扩大蔓延。已经调整到新岗位的党组织主要负责人,要防止问题在新的单位“昨日重现、旧病复发”。

李乐成强调,党委(党组)书记作为管党治党第一责任人,要认清形势、牢记身份,全面负责、带头担责,决不能当甩手掌柜。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,亲自挂帅、亲自出征,以上率下、以上督下,抓好班子、带好队伍,不要等问责问到自己头上了还觉得委屈。

“全面从严治党是始终保证党员干部先进性、纯洁性的一味良方,是始终保持干部队伍战斗力、执行力的有效举措。”李乐成要求,各单位在整改的过程中要举一反三,抓常抓细,持续发力,不断提高党建工作水平。要从“两学一做”“四个全面”“五大发展理念”等党员干部应知应会的基础知识学起,从落实“三会一课”、民主集中制、“一把手”末位表态等最基本的要求入手,全面从严管党治党。

李乐成强调,领导干部要打好“思想功底”,坚定全面从严治党的艰巨性认识,克服“过关”心态,杜绝浅尝辄止的心态,拿出抓长的韧劲、严抓的狠劲,紧紧扭住管党责任不放松。要打好“力度功底”,坚持势头不弱、力度不减、干劲不松,拧紧管党“螺丝扣”。要打好“制度功底”,建立健全常态化管党治党的工作机制和监督制约机制。要把全面从严治党有机融入日常工作中,做到不留盲点、不下“雷阵雨”。

市委常委、纪委书记吕义斌出席并主持会议。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理