网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳4户家庭当选“荆楚最美家庭”

信息来源:组织发展部   发布时间:2017年09月29日  浏览次数:

9月27日,“喜迎十九大 美德润万家”暨2017年“荆楚最美家庭”揭晓活动在武汉举行,共评选出30户“荆楚最美家庭”,其中有4户家庭来自襄阳。

在市农业信息中心工作的孙伟国,妻子李菡是市第二十一中学英语教师,儿子孙宏哲在哈佛大学攻读博士,儿媳张丽君是香港中文大学硕士研究生。全家人遵纪守法、爱岗敬业、尊老爱幼,深受邻里和社会的好评。

来自宜城市郑集镇八庙村的“80后”好媳妇赵福兰十年如一日,精心照顾患病的婆婆和哥嫂,供养侄女读完大学,并勤学技术,在家门口致富,用自己瘦弱的肩膀和丈夫一起撑起苦难的家庭。赵福兰先后获得“最美宜城人”、“感动襄阳十大人物”等荣誉称号。

高峰是枣阳市一家律师事务所负责人,其家庭由14名成员组成。40多年来,全家人团结和睦,相互扶持,用亲情和责任筑起了一个和谐、幸福之家。

王顺祥家住襄城区绿影壁社区,其家庭以“读古人书,友天下士”为家训。2016年,王顺祥家庭传承的“龙凤书”确定为市级非物质文化遗产保护项目,现已成为一张都市文化名片。王顺祥出资办书展,义务培训书法学员1300余人,和友人义务编写、出版百万字的地方史志《故乡·欧庙》。

此外,2017年“荆楚最美家庭”还评出了70户“荆楚最美家庭”提名奖,襄阳有5户家庭入选。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理