网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

樊城区妇联依托互联网推进“两学一做”学习教育制度化常态化

信息来源:樊城区妇联   发布时间:2017年09月25日  浏览次数:

随着信息技术的高速发展、互联网已经广泛地深入到人们的生活,极大地便利了人们获取及时全面的信息。樊城区妇联将“两学一做”学习教育与“互联网+”相结合,依托互联网巨大的传播功能,开启网络学习新模式,丰富学习教育新载体,创新宣传方式新渠道,打造网络监督新机制,推进“两学一做”学习教育抓好抓实。

一是开启网络学习新载体。樊城区妇联退休党员基数较大,大部分老党员年老体弱,不方便参与“三会一课”等党内政治生活,学习教育开展难度较大。区妇联有效整合各方面的学习教育资源,通过微信群、QQ群等网络媒介,定期推送机关党支部活动学习教育活动开展情况、学习教育的成果、先进典型及各项文件会议精神,拓宽党员干部的学习渠道,通过图文并茂、灵活多样的网络载体,让广大党员干部随时随地学、轻轻松松学,使党员干部把学习当作一种习惯,也让党的新政策、新理论、新思想在第一时间贯彻到位、落实到位、执行到位。

二是丰富学习教育新内容。制定了《区妇联中心组学习计划》和《党员干部学习计划》,规定书目、规定时间、提出要求,有组织、有计划、系统的组织全体干部开展学习活动,围绕“学习系列讲话,坚定理想信念”、“学习系列讲话,强化宗旨意识”、“学什么、怎么学”、“廖俊波事迹”、“襄作风办【2017】22号”等开展专题学习研讨5次,做到人人发言,撰写发言提纲和心得体会9篇。

三是创新宣传方式新渠道。开拓多种渠道相结合的宣传方式,充分利用“樊城发布”、“襄阳女性”等微信平台、樊城区政府网站、襄阳日报晚报等主流新闻媒体,对开展的各项活动、工作及惠民政策进行宣传,选树优秀典型,引领全区妇女群众学习先进、争做先进。广泛宣传学习教育取得的成果和经验,每月开展“每月一星”评选,选树优秀党员干部,号召大家向优秀党员看齐,争做合格党员。今年以来,樊城区妇联开展了区女干部形象气质提升培训、樊城区亲子悦读伴行创文、“中豪杯”我家最美故事征文大赛颁奖礼等活动,组织辖区适龄妇女参加了“两癌”免费检查。在襄阳日报集中刊发了“最美家庭”代表王华革等五名优秀女性先进事迹,树立新时代优秀女性模范,评选“每月一星”3名,在全区和妇联机关营造了良好的社会氛围。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理