网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

省妇联督导组督导襄阳市妇联系统改革工作

信息来源:组织发展部   发布时间:2017年09月25日  浏览次数:

9月19-20日,省妇联基层组织建设和社会联络部部长赵少凡一行,在襄阳督导妇联系统改革工作。市妇联党组成员、副主席魏玮陪同调研。

赵少凡一行实地调研了樊城区米公街道孕优乐胎教中心妇女之家、樊城区牛首镇花园村、樊城区牛首镇妇联执委创办的养鸡场、湖北贝迪鸽业有限公司、枣阳市兴隆镇兴隆社区妇女之家和湖北大汉文化有限公司妇委会。每到一处,赵少凡都详细询问改革推进、基层执委发挥作用和阵地管理等情况。在樊城区牛首镇花园村召开了座谈会,听取乡镇和村妇联主席、兼职副主席、执委们对妇联改革和妇联工作的意见和建议。

赵少凡现场就改革工作答疑解惑,提出三点要求:一是改革进程要加快。改革时间紧,任务重,必须不打折扣完成。要加大工作力度,加强指导,抓住黄金工作期,全面铺开乡镇妇联组织区域化建设和会改联工作。二是执委结构要优化。要按照区域化和会改联要求,进一步优化执委结构,把有爱心愿意做妇联工作的人最大程度的吸纳进各级妇联执委队伍。对于已经完成改革的,要注意“回头看”,看执委结构是否合理。三是建章立制要跟上。要做好“三亮”活动,一个村一个品牌,根据工作重点设计工作内容,链接社会资源,开展妇女群众喜欢的活动,集中资源办好事。

下一步,市妇联将以此次督导为契机,在把握关键环节中抓落实,实现有效覆盖,注重工作资源下沉,在推动工作上形成品牌,加强工作指导和督办,重点推进乡镇妇联组织区域化建设和会改联工作,确保改革在基层落地落好。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理