网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

宜城市妇联“法治宣讲”进企业

信息来源:宜城市妇联   发布时间:2017年09月13日  浏览次数:

近日,宜城市妇联邀请法律顾问湖北崇法律师事务所律师杨玲和宜城市楚都法律服务所主任李声汉,走进宜城市光照家具厂开展以《严格遵守操作规程、提高安全生产意识》为主题的“送法进企业”活动,该企业妇女代表、人力资源经理、普通职工等近50余人参加了讲座。

讲座采取通俗易懂、依案说法等形式,向公司员工宣讲法律知识,结合当前劳动争议中发生的较为典型的案件为例,具体阐释了农民工、劳务派遣工等权益维护、婚姻法、未成年人保护法、劳动合同签订、试用期工资支付、劳动合同解除、以及如何防范安全事故的发生等法律知识。参加讲座的企业职工们听得聚精会神,咨询互动环节气氛热烈,大家纷纷表示受益匪浅。

活动现场还向职工发放了精心制作的宣传手册和普法资料,宜城市妇联近年来积极利用“互联网+”,线上普及法律知识,提高法治意识,线下送法到身边,提高普法实效,满足职工群众学法需求。

据悉,“送法进企业”活动期间,宜城市妇联还将坚持学法用法与加强职工法律援助工作相结合,彻底打通法律援助服务农民工妇女同胞和困难职工“最后一公里”通道,做到应援尽援。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理