网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

南漳双龙寺村“亮晒”家训开展文明家庭创建活动

信息来源:南漳县妇联   发布时间:2017年09月11日  浏览次数:

日前,如出一辙“晾晒”家训等照片在南漳县板桥镇双龙寺村平安法治、板桥镇党员服务等微信群里频频爆出,得到了广大干部群众的一致点赞。 

原来,双龙寺村早在八月初就统一制作红底黄字匾牌152块,组织村干部分赴4个组,分别将150块载有“家庭和睦、邻里团结、遵纪守法、勤劳致富”的“家训”、2块各载有“对党忠诚、光明磊落、不谋私利、顾全大局”的“党员之训”及“诚信友善、为民服务、低调做人、高效工作”的“干部之训”的“三训”匾牌,逐家逐户在其堂屋中央或客厅显眼的地方及村党员活动室“晾晒”,以此约束全体村民、党员和村干部言行,激发群众积极参加“平安法治文明家庭”创建活动,为平安法治建设营造出了“我参与、我知晓、我奉献”的浓厚氛围。 

该村在平安法治文明家庭建设实践中,村党支部书记、村主任陈国梁认识到:只有每个家庭平安了,社会才能和谐。因此,他们从注重家教家风、党员和村干部作风入手,结合“支部主题党日”学法律法规,确立了以创建“平安法治文明家庭”这个主题,将其作为村级年度平安法治建设示范项目和村支部书记项目,以家庭的法治、文明、和谐,促进社会大局的稳定和谐,积“小安”为“大安”,共同营造良好的社会治安环境。 

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理