网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

宜城市妇联妇儿维权工作室通过“互联网+”为遇难者家属维权

信息来源:宜城市妇联   发布时间:2017年08月22日  浏览次数:

近日,宜城市南营办事处五连村杨某从广东省东莞市某公司和社保部门获得9.44万元赔偿,这是宜城市妇联妇儿维权工作室杨玲律师利用“互联网+服务妇女儿童”平台,成功办理的又一起异地维权案件。

2015年3月,杨某弟弟只身到广东打工,今年4月10日零晨2时许,杨某弟弟在东莞市某出租房因钥匙落在出租屋里,自己翻窗进房时不慎坠楼身亡。死者父亲杨某新、姐姐杨某等人接到噩耗后,悲痛万分,不知如何解决此事。死者姐姐杨某通过宜城妇联“互联网+服务妇女儿童”平台向宜城市妇联妇儿维权工作室求助

宜城市妇联妇儿维权工作室律师受理此案后,先是安抚死者家属激动不平的情绪,而后是将案件争议的焦点以及如何维权,通过微信告知死者姐姐杨某,并针对该案专门做了个初步维权预案:1、告知死者姐姐杨某前往死者案件事发地公安机关报案,寻找死因;2、查找有利的线索,固定证据,为维权奠定基础;3、指导死者姐姐杨某找到死者身前用人单位和社保部门通过协商解决问题,若协商不成,可与事发当地宜城籍执业的老家律师张律师联系;4、指导死者家属到当地社保等部门了解赔偿政策标准。

最终在杨律师指导下,死者家属与用人单位、社保部门达成赔偿协议。在支付赔偿款时,当地社保部门要求死者家属提供亲属关系公证文书。由于死者家属收到噩耗后全都赶往事发地,办不成亲属关系证明及公证文书。杨律师再次通过微信接受死者家属的委托,免费代理其办理亲属关系公证文书”后将文书发往远在千里之外等待的死者家属,为们领取赔偿金争取了宝贵的时间。

“互联网+服务妇女儿童”不仅为当事人办案节省时间而且节约了费用,受到了广大妇儿同胞一致好评。近两年来,宜城市妇联妇儿维权工作室通过“互联网+服务妇女儿童”成功为妇女儿童维权近10余件。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理