网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

蜜桃林间辣椒红 “巾帼脱贫”喜丰收

信息来源:保康县妇联   发布时间:2017年08月21日  浏览次数:

保康县作为襄阳市唯一的山区县,是全市“精准扶贫”工作主战场。在县委县政府的正确领导下,保康县妇联积极作为,立足精准扶贫中心大局,在全县开展“巾帼脱贫 姐妹同行”活动,通过开展“六帮六扶”的具体措施,引导和帮助全县贫困妇女树立脱贫志向、提高致富能力、解决实际问题,得到了全县贫困妇女群众的积极响应。马桥镇林川村是精准扶贫重点贫困村,该村立足村情实际,运用企业+合作社+农户的发展模式采取高山蜜桃行间套种辣椒的混合种植手段,发展种植蜜桃300亩、辣椒100亩。

目前,正置辣椒收获季节,林川村基地里不仅桃树长势喜人,100亩辣椒喜获丰收,首批来自宜昌的订单客商前来上门收购。合作社负责人介绍,预计今年可产辣椒10万斤,收益15万元,带动50余名贫困妇女稳定脱贫增收。

马桥镇林川村贫困妇女曾国菊就是一名合作社社员正在将辣椒装箱的高兴“蜜桃树间套种辣椒这种方式很不错,今年这辣椒收成真是好,昨天还算了笔账,我既能挣到土地流转租金,还能在这里务工挣钱,比以前种苞谷划算多了。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理