网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

樊城区举办“喜迎十九大巾帼建新功”全国文明家庭宣讲活动

信息来源:樊城区妇联   发布时间:2017年08月18日  浏览次数:

为进一步推进樊城区文明家庭建设工作,以家庭文明推动社会文明,8月16日上午,樊城区举行“喜迎十九大,巾帼建新功”全国文明家庭宣讲活动。区委书记龙小红、区领导李云、宋海鹏、田力、张海亮出席。

该活动由区委组织部、区委宣传部、区妇联、区文明办联合举办,由获得全国文明家庭荣誉的王华革、铁路社区受助残疾人刘培、铁路社区巾帼志愿服务队的秦笃芬分别进行事迹宣讲。活动由区委常委、组织部长宋海鹏主持。市妇联副县级干部张春艳受邀参加了宣讲活动,聆听先进事迹宣讲。

王华革是中原办事处铁路社区的一名普通居民,她的儿子袁冶重度智残,但是,王老师夫妇没有放弃这个孩子。她和丈夫37年如一日对袁冶进行康复训练,将他培养成了襄阳市第一个参加特奥活动比赛的运动员,并多次获得荣誉。在培养自己孩子的同时,王老师主动投入社区扶残、助残活动,成为樊城的第一名巾帼助残志愿者。她筹建了全区第一个特奥班,帮助30余名智障孩子开展康复训练,培养兴趣特长。在她的带动下,铁路社区有了一支30余人的巾帼助残志愿服务队,帮助更多的智障人士走出家庭,融入社会。2016年12月,王老师获得了“全国文明家庭”荣誉称号,在北京人民大会堂得到了习总书记的亲切接见!

刘培,是一个先天性痉挛型脑瘫患者。王华革老师的特奥家庭让他从开始的吐词不清到能够撰写诗歌并获得全国网络诗歌赛优秀奖。

秦笃芬,是铁路社区巾帼助残志愿服务队的一员。正是在王华革老师的带动下,她无怨无悔的加入了志愿者队伍,无私奉献,把自己的业余时间全部用在了帮助这些特殊的孩子和家庭上,为有困难的家庭带来了阳光和希望。

区妇联干部蒙梦代表区妇联发出争做文明家庭的创建者和参与者、争做良好家风的传播者和践行者、争做幸福家庭的建设者和受益者的倡议。希望广大市民积极支持和参与文明家庭创建活动,以家庭的力量为我市文明建设贡献一份力量。

最后,区委常委、宣传部部长李云表示希望广大家庭成员感悟文明力量,以王华革家庭为榜样,弘扬最美家风和尊老爱幼、妻贤夫安、母慈子孝、兄友弟恭、耕读传家、勤俭持家、知书达礼、遵纪守法、家和万事兴等历代以来所推崇的传统美德,主动传播先进文化,争做家庭美德的传承者、社会新风的倡导者、道德规范的实践者,彰显樊城之美,为樊城文明和谐添彩;希望各级妇联组织积极行动起来,丰富内容形式,组织文明创建;希望各级宣传部门深入挖掘创建典型事例,加强宣传力度,营造良好氛围。

家是最小国,国是千万家,弘扬良好家风是继承中华优秀传统文化、社会主义核心价值观的深刻体现。通过良好家风的培养发展,推动文明进步、社会和谐。在当下,我们要以学习先进为榜样,以国家富强、家庭幸福为追求,引导每位家庭成员从一点一滴做起,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理