网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

老河口市编辑出版《家风》书籍

信息来源:老河口市   发布时间:2017年08月11日  浏览次数:

“天下之本在家”,“国风之本在家风”。家庭是社会的基本细胞,是人类的第一所学校。不论时代如何变迁,不论生活怎样变化,只有注重家庭家教家风建设,弘扬社会主义核心价值观,发扬中华民族传统美德,才能以良好的家风支撑起良好的社风,才能推动进步,实现中华民族的伟大复兴。

党的十八大以来,习近平总书记多次强调,希望大家注重家庭、注重家教、注重家风。为认真落实习近平总书记的谆谆教导,帮助指导广大家庭自觉培树良好的家风,老河口市妇女联合会联合老河口市关心下一代工作委员会精心收集整理了习近平总书记等领导同志的讲话、名人家风故事、传统家规家训等编辑成册,出版《家风》书籍。本书共分为家风国风、家风故事、家庭百事、传统家规四个单元,首批印制1000册,向全市广大家庭免费发放。

自免费发放以来,该书受到了广大市民的广泛关注和欢迎,很多市民慕名到市妇联申领。为进一步动员社会各界广泛参与文明家风传承,推动爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭新风尚蔚然成风,老河口妇联将继续发挥新媒体平台等优势,运用多种载体倡扬家风,弘扬中华民族传统家庭美德。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理