网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

学会这几点,不用化妆也能美过同龄人!

信息来源:湖北E家庭   发布时间:2017年07月10日  浏览次数:

爱美之心,人皆有之。对于女性,化妆也许是提高颜值的方法之一。但真正的美丽归根还是从内而外散发出来的气质。今天,小编给大家科普以下这几点,让你内外兼修,散发出你应有的魅力。

改变不合理的作息习惯

对于女人来说,保证充足的睡眠要胜过无数的化妆品。晚睡晚起不仅会造成内分泌的紊乱,还会形成眼袋和黑眼圈。长期以往下去,皮肤质量也会变得很差。所以改变不合理的作息习惯吧,渐渐地去适应早睡早起的生活节奏。正如女神奥黛丽.赫本所说:“会睡的女人美到老”。

保持面部清洁  做好保湿

即使不化妆也能让你美出天际。首先一定要把肌肤护理做到位。针对自己的皮肤状况选择适合自己的护肤品。不要跟风“只选贵的,不选对的”。即使再忙,也不要忘记肌肤的护理。每天用洗面奶彻底清洗,炎热干燥的天气里多多注重补水防晒。听首歌、敷个面膜,快节奏的生活也可以有忙里偷闲的“面膜时间”。但敷面膜频率不宜过高,不然会伤害角质层。

适当运动 舒缓压力

运动不仅是为了拥有一个好的身材,更重要的是保持一个健康活力的状态。适当的运动可以促进血液循环,增强新陈代谢。对于皮肤保养更是好处多多。每天晨跑8公里的陈意涵,35岁的她依然和少女一般。孙俪和刘涛也经常在微博晒出高难度的瑜伽动作,这就不难解释“冻龄女神”都爱运动这件事了。饭后散散步、做做瑜伽、和好姐妹相约健身房。让你时刻保持着活力状态,元气满满。

扔掉“垃圾”食品

“垃圾食品”不利于健康,还是我们长肉的“幕后推手”。道理我们都懂,但真正能做到彻底戒掉“垃圾食品”确实难度很大。所以真正能变美的女人都是懂得克制的女人。制定合理的饮食计划,少食多餐。放弃高脂肪,高热量的事物,最好的办法就是去超市不要剁手,不然囤在家里的零食早晚都在惦记。选择一些酸奶、全谷物面包等替代品。或是自己动手下厨,自己亲手做的饭菜才是健康又美味的。

按时修剪指甲 注重细节

俗话说“手是女人的第二张脸”,所以手和脸一样同样需要我们细心的去呵护。首先一定要保证指甲的清洁。你可以不喜欢美甲,但干净有光泽的指甲会为你加分不少。适当的美甲能让你的生活更加有品质。不少女人因为做家务活,常常要接触水,会让你的双手暴露你的年龄。戴胶皮手套做家务或是随身携带护手霜都是不错的方法。

穿适合自己的衣服

真正的时尚是要适合自己,而不是流行什么就去跟风什么。找到适合自己年龄的穿着搭配,20岁左右的女生要穿的青春有朝气,太过成熟的衣服和你的心智还不匹配,当然也要放弃一些太过于幼稚的单品。30岁左右的女性可以追求穿衣的个性,但不宜穿的太过于花哨。40岁左右的女性要注重穿的得体大方。一定要拥有几件经典有质感的单品,无论什么场合都能体现你的品质。学会搭配要比你买多少件昂贵的衣服都强,会打扮有衣品的女人才能真正成为自己的女王。

积极向上 保持微笑

“爱笑的女生运气都不会太差”。虽然这句话有点俗到烂大街,但确实是这样。爱笑的女人有一颗积极向上乐观的心态,她们的内心足够强大,因为强大到可以抵御一切,她们才会选择用微笑来面对。微笑是你与人沟通交流的第一信号,爱笑的女人身边总是会有很多朋友愿意和她相处。毕竟谁都不愿意身边有一个“祥林嫂”般的朋友来影响自己的心情。

保持一颗纯真善良的心

善良纯真是一个女人宝贵的品质。只有保持一颗童心,不被世间繁杂事物所扰,让能让你的纯真善良真实的反映在你的容貌上。眼睛里所流露出来的东西不会随着岁月的洗涤而消失。看到需要帮助的人还是会“慷慨解囊”、看到世间美好的风景还是会有“出去看看”的冲动、听一首歌看一部电影还是会热泪盈眶。只要你的心不老,容貌自然会永远年轻。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理