网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

以廉洁家风促进党风政风民风——襄阳举行领导干部家风建设专题报告会

信息来源:宣传部   发布时间:2017年05月26日  浏览次数:

5月26日上午,由市纪委、市妇联举办的襄阳市领导干部家风建设专题报告会在襄阳剧院举行。市领导吕义斌、刘恒友、杜军、林芳立,以及市直单位领导班子成员及家属,各开发区党工委(管委会)领导班子成员及家属参加报告会。

报告会期间,领导干部家庭齐签《“树清廉家风•创文明家庭”倡议书》、听取武汉大学社会学系教授周运清关于《家风家教与官德修养》的专题报告、观看纪录片《周恩来的家风家规》和廉政警示专题片。

周运清教授引经据典、旁征博引,围绕习近平总书记关于家风建设的相关要求,从家风、官德和家庭美德等三个方面强化家风建设。报告既有对传统家风家训案例的解读,又有对周恩来等老一辈革命家红色家风的传承,主旨鲜明、内涵丰富、寓意深厚。

吕义斌指出,各级领导干部要以此次报告会为契机,率先垂范,自觉夯实道德根基、涵养清廉之气、建设优良家风,以好的家风为政风提供亲情动力,真正把家建成清廉安全的港湾。要通过自觉践行社会主义核心价值观,积极培育廉洁自律好家风,推进党风政风民风的持续转变,筑牢反腐倡廉教育的家庭链,为建设“清廉襄阳”、创建全国文明城市、构建美好家园作出积极贡献。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理