网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳市三项目入围2017年省妇联“公益木兰”项目库

信息来源:宣传部   发布时间:2017年04月25日  浏览次数:

今日,从妇联获悉,襄阳市母乳喂养促进会“母爱37度”、襄阳市大学科技园帮扶女大学生创业就业成长项目、襄阳炎黄家庭教育百校巡讲项目入围省妇联2017年“公益木兰”服务项目库并在省妇联完成签约

入围省项目库的襄阳市母乳喂养促进会“母爱37度”,是帮助孕期、哺乳期人群建立正确的母乳喂养观,学会科学的哺育婴儿的方法,使孕期和哺乳期妈妈行为方式有所改善,对待哺育、家庭、生活、工作的态度更加积极,避免因喂养分歧产生的产后抑郁、家庭矛盾等。

襄阳市大学科技园帮扶女大学生创业就业成长项目,通过引领、带动一大批女大学生创新创业,在襄阳市营造女大学生创新创业浓厚氛围,培育女大学生创新创业意识和精神,丰富女大学生创业知识和技能,提升女大学生创新创业素质和能力。

襄阳炎黄家庭教育百校巡讲项目计划建立专家讲师团,采取与学校建立家庭教育合作关系,培训学校家庭教育讲师10人以上,通过100场以上讲座和建立各学校家长微信群互动,指导家长与孩子沟通的技巧,帮助15000名以上学生家长提升家庭教育水平,促进家庭教育迈上新台阶。

截止今年,我市已经有12个项目入围省妇联“公益木兰”项目库,内容涵盖家庭教育、创业就业、素质提升、婚姻关系聚焦贫困妇女儿童等多个方面争取项目资金累计50多万元,直间接有100多万名妇女儿童益。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理