网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳市人大开展反家庭暴力法专题视察

信息来源:妇儿维权部   发布时间:2017年03月15日  浏览次数:

314日,襄阳市人大就我市《反家庭暴力法》执行情况开展专题视察活动。市人大常委会副主任杜军、市人大内司工委主任王军、市人大副秘书长杨军市人大法工委主任霍焰、市妇联主席刘全新等相关部门的负责同志参加了视察。

视察组一行视察了襄阳市樊城区人民法院,详细了解了樊城法院2016年开展的反家庭暴力工作情况,对于去年发出的3份“人身安全保护令”情况进行了仔细询问,对于基层法院率先拿出“新法”维护妇女儿童权益的做法给予了充分肯定。

随后,视察组一行又来到襄阳市家庭暴力庇护中心,查看了庇护场所的服务设施、庇护人员登记资料等,与工作人员进行了亲切交谈,深入了解了庇护中心的运行情况、已开展的工作和遇到的困难。

下午,市人大召集了反家庭暴力先关职能部门,召开了反家暴工作座谈会,会上,职业技术学院的张润昊教授首先对反家暴法中各职能部门的具体职责进行了学术解读,市妇联主席刘全新同志汇报了近年来全市各级妇联组织在反家庭暴力工作方面所作出的积极努力,提出了意见建议,公安、法院、民政等相关职能部门相继进行了工作汇报,市人大常委会委员、市人大代表发表了意见建议。 

会议最后,市人大常委会副主任杜军做出重要讲话,总结了各部门的工作情况及意见建议,提出三点希望,一是要增强做好反对家庭暴力工作的责任感和使命感,二是要提升维护妇女儿童权益的工作能力,三是要协力配合做好反家庭暴力的各项工作。并强调,反家暴工作是国家、社会和家庭的共同责任,需要社会各有关方面的积极参与和协调配合,职能部门要加强工作上的沟通交流和协调联动,共同做好我市家庭暴力的预防、教育和惩处工作,确保《反家暴法》在我市得到良好的贯彻落实,推动我市反家暴力工作再上新台阶、再出新成绩。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理