网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

枣阳市司法局紧扣“维权”主题,积极开展三八维权宣传活动

信息来源:枣阳市妇联   发布时间:2017年03月10日  浏览次数:

“三八”国际劳动妇女节到来之际,为进一步增强法治意识,更好的维护妇女权益,3月7日上午,枣阳市司法局妇委会、宣教科、法援中心、政治处会同枣阳市妇联等相关部门,在枣阳市汉城广场参加“枣阳市‘幸福家庭•与法同行’三八维权宣传月启动仪式”,积极开展妇女维权宣传活动。

活动现场设立宣传站点、现场答疑、发放宣传资料等,向广大妇女群众大力宣传《反家庭暴力法》、《法律援助指南》等法律。同时,湖北明讼律师事务所律师黄先元同志就家庭暴力的现状、特点和危害、妇女同胞如何维权、遭受家庭暴力时如何取证,如何向妇联、司法机关投诉等,接受了记着的现场采访。

此次活动的开展,进一步扩大了男女平等基本国策和《反家暴法》等法律的宣传影响面,为推动全市上下树立文明进步、男女平等、家庭和睦的观念,引导广大妇女儿童自觉尊法学法守法用法,保障妇女儿童合法权益营造了良好社会氛围。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理