网站首页 走进妇联 工作动态 妇女发展 妇儿维权 自身建设 家庭教育 经验交流 文件资料 专题工作 服务专区 他山之石
    当前位置: 首页 > 信息内容

保康县召开“家调委”成立暨妇女儿童维权工作联席会议

信息来源:保康县妇联   发布时间:2016年12月23日  浏览次数:

为进一步推动发挥人民调解在化解婚姻家庭纠纷、维护社会和谐稳定中的积极作用,12月16日,保康县妇联联合县司法局、民政局召开保康“婚姻家庭纠纷人民调解委员会”成立暨妇女儿童维权工作联席会议会议由县人大常委会副主任杨承波主持县委副书记、政法委书记刘明锋出席会议,县综治办、县妇联、县司法局主要负责人,县维护妇女儿童权益领导小组22家成员单位的分管领导和联络员、城关镇妇联、司法所以及聘请的人民调解员参加会议。

县妇联主席王颖现场宣读了“家调委”成立文件,县司法局局长彭顺刚宣读了调解员的聘请文件。刘书记现场为6名专兼职调解员颁发了聘书,国家一级心理咨询师邓作平女士作为兼职调解员代表,就如何运用心理学专业知识积极开展婚姻家庭纠纷人民调解工作作了表态发言。

县委副书记、政法委书记刘明锋要求各个成员单位要统一思想认识,切实增强做好妇女儿童维权工作的责任感加强协作配合,努力形成妇女儿童维权工作的新合力。同时要把握工作重点,抓好《反家庭暴力法》的贯彻实施加大宣传普及力度,增强全民学法尊法、守法、用法意识健全完善家庭暴力预警机制、法律援助通道、医疗救助通道、救助庇护通道和公、检、法维权通道,形成预防和制止家庭暴力的工作合力,使《反家庭暴力法》真正贯彻实施到位。抓好“平安家庭”创建工作,做活小家庭的平安大文章。抓好婚姻家庭矛盾调处工作,有效形成全县婚姻家庭纠纷调解联动机制。继续推进实事化维权工作推动各类民生项目向建档立卡的贫困妇女儿童倾斜,向留守、单亲、孤残等特殊妇女儿童群体倾斜。

 

Copyright © 襄阳市妇女联合会   未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制
联系地址:襄阳市襄城新街11号   权益部:0710-3521207   办公室:0710-3534945
技术支持:襄阳市政府网站  后台登陆管理